Бренд
НД
CAS номер
НД
Химическая формула
НД
Паспорт качества
Описание и применение

По сути, это продукт химической реакции, полученный путем растворения нитрита натрия в специальном рассоле с дальнейшим выпариванием соли. Присутствие такого ингредиента помогает не только улучшить вкусовые качества приготовляемых блюд, но и заметно преобразить их внешний вид. Применяется нитритная соль или комплексная пищевая добавка - нитритно-посолочная смесь (НПС или ПЕКЛОСОЛЬ или NITRITE PICKLING SALT) для посола мясных продуктов, обеспечивая их максимальную безопасность, делая приятными и аппетитными на вид. Нитрит натрия в чистом виде является токсином, поэтому чтобы исключить вероятность передозировки его в готовом продукте и обезопасить ваше здоровье рекомендуется использовать нитритную соль.. Важно обеспечить безопасность продуктов – колбасных изделий. Внешне такая смесь напоминает сахар, имеет сладковатый привкус.