Бренд
НД
CAS номер
5949-29-1
Химическая формула
C6H8O7
Паспорт качества
Описание и применение

Лимонная кислота – антиоксидант, консервант, ароматизатор, подкислитель. Белое кристаллическое вещество без запаха, с приятным вкусом. Растворяется в воде и этаноле. Лимонная кислота широко распространена в природе.

В пищевой промышленности лимонная кислота (Е330)  широко применяется  в производстве безалкогольных напитков, поскольку обладает наиболее мягким и освежающим вкусом по сравнению с другими пищевыми кислотами.

В производстве кондитерских изделий применяется как ароматизатор и подкислитель. В производстве хлебобулочных изделий применяется как один из компонентов разрыхлителей теста. В масложировой промышленности лимонная кислота значительно снижает вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла. При производстве консервов используется, как консервант.

Все известные организации по контролю за пищевыми продуктами относят пищевую добавку Е330 к классу безопасных для здоровья.

В косметических препаратах  применяется как консервант, разбавитель, модификатор pH, соответствующего pH кожи. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек.

Все известные организации по контролю за пищевыми продуктами относят пищевую добавку Е330 к классу безопасных для здоровья.