Бренд
НД
CAS номер
72-17-3
Химическая формула
C3H5NaO3
Паспорт качества
Описание и применение

Лактат натрия (E-325) — натриевая соль молочной кислоты, пищевая добавка группы антиоксидантов.

С химической точки зрения, представляет собой натриевую соль другой пищевой добавки — молочной кислоты (Е-270). Усиливает антиокислительное действие в пищевых продуктах и обладает способностью к поглощению влаги, выступая в качестве влагоснимателя.

Химическая формула С3Н5NaO3. Светло-коричневая сиропообразная однородная жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка.

Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е-325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Эффективно применение лактата натрия в производстве эмульсионных ликеров, кремов и коктейлей с целью увеличения сроков их хранения и улучшения органолептических свойств.

Лактат натрия, как эффективная водосвязывающая добавка, способствующая увеличению продолжительности хранения продуктов, используется главным образом, для мясопродуктов в вакуумной упаковке, предназначенных для хранения в замороженном виде. При консервировании овощей обеспечивает однородность рассола, улучшает вкус продукта содержащего маслины, корнишоны, томаты, лук. Используется для подкисления теста, придавая хлебу его характерный вкус.