Бренд
НД
CAS номер
9005-25-8
Химическая формула
НД
Паспорт качества
Описание и применение

Применение нативного пшеничного крахмала известно в таких областях пищевой промышленности как:

• Хлебопекарская и кондитерская индустрия – для произ- водства пирожных, печенья, пирогов, смесей для кондитер- ских изделий, желейных изделий типа лукума, бисквитов, пудингов, злаковых хлопьев для завтрака – повышает мяг- кость изделий, пористость, объем, улучшает качество муки, консистенцию мучных изделий, замедляет черствение.

• Макаронная индустрия в качестве связующего средства или сгустителя.

• Мясная индустрия колбасные изделия – вареные колбасы, сардельки, сосиски, мясные консервы и другие мясные изделия – как связующий агент воды и жира.

• Рыбные изделия – крабовые палочки.

• Спреды, консервы, сухие смеси специй в качестве связующего агента

• Молочная индустрия сливочный крем, пудинги. Использование при техническом применении

• Бумажная отрасль – используется для производства бумаги и картона в качестве связующего агента.

• Строительная – используется для производства клея.

• Текстильная – используется для производства шлихты основ технических тканей, для аппретирования (крахмальный аппрет повышает износоустойчивость, улучшает внешний вид) и для приготовления сгущающих составов.

• Химическая – приготовление красок.

• Фармакопейная – обладает муколитическим эффектом и помогает бороться с кашлем; применяется в лечебном и диетическом питании; для производства мазей, присыпок, а также входит в состав бинтов для неподвижных повязок.