Бренд
НД
CAS номер
НД
Химическая формула
НД
Паспорт качества
Описание и применение

Соевая клетчатка — отличный текстурант, высоко функциональный наполнитель, используя который можно добиться высоких органолептических показателей вы-

рабатываемых фаршевых систем, позволяет достигнуть значительных выходов и плотности.

Соевая клетчатка характеризуется способностью

быстро связывать и удерживать воду. В соотношении 1:9-10, образует холодные и горячие жировые эмульсии 1:8:8. Обладает высокой степенью диспергирования и скоростью набухания, в том числе и в эмульсионных системах на основе животного и растительного белков и стабилизирует эти системы в широких

диапазонах рН и температур, что позволяет использовать его при изготовлении:

вареных колбас, ветчин – как водо- и жиро связывающий компонент.

в сосисках и сардельках – с целью предотвращения эффекта растекания и деформации продукта при вторичном нагреве и при снижении степени гидратации;

полукопченых колбас – как уплотнитель структуры и наполнитель, абсорбент прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига;

паштетов и ливерных колбас как наполнитель, эмульгатор стабилизирующий эмульсию;

полуфабрикатов – с целью улучшения реологических характеристик фарша и увеличения выхода;

натуральных полуфабрикатов с использованием инъектирования сырья.

Наиболее целесообразно использование соевая клетчатка в рецептурах с высоким уровнем замены мясного сырья, обводненного сырья, мяса птицы мех. обвалки, изделий из рыбы и рыбного фарша.

Норма закладки составляет 2-4% в зависимости от количества свободной влаги, сухих веществ, а также желаемой консистенции готового продукта.