Бренд
НД
CAS номер
142-47-2
Химическая формула
C5H8NO4Na
Паспорт качества
Описание и применение

Описание: Глутамат натрия применяется в качестве усилителя вкуса и аромата, заменителя соли в пищевой промышленности. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако усиливает вкус мяса, птицы, морских продуктов, грибов и некоторых овощей, не оказывая при этом никакого эффекта на фрукты, сладости и яйца.

Глутамат натрия не только умножает природные вкусовые качества пищевых продуктов, но и освежает и оживляет ароматы, ослабленные в процессе переработки и при длительном хранении, воздействуя на окончания вкусовых рецепторов.

ДСП 120 мг/кг веса тела в день в пересчете на кислоту.

Основные приемущества:

  • усиливает вкус и аромат пищевых продуктов;
  • позволяет снизить дозировку используемых ароматизаторов;
  • маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
  • подавляется окисление жиров – прогоркание.

Применение:

  • пищеконцентратные продукты (сухие супы, бульонные кубики, продукты быстрого приготовления);
  • чипсы, крекеры, рыбные закуски к пиву;
  • масложировые продукты (соусы, кетчупы, майонезы);
  • консервы и мясные продукты (консервированные море- и рыбопродукты, мясные полуфабрикаты);
  • добавка к соли (при этом дозировку соли уменьшают на 10%);
  • смеси специй, пасты из специй.

Дозировка: В количестве от 0,1 до 0,5%

Хранение: в сухом вентилируемом месте

Упковка: 25кг мешки