Бренд
3S SODI
CAS номер
532-32-1
Химическая формула
C7H5NaO2
Паспорт качества
Описание и применение

Применение: Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания. Действие бензоата натрия направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов. Бактерии угнетаются только частично. Прием его в малых (подпороговых) концентрациях не приводит к появлению устойчивости к нему.

Бензоат натрия несколько десятков лет используется в качестве консерванта для маргаринов, путем добавки в водную их часть, майонезов и деликатесных продуктов, содержащих майонез. Обычно бензоат натрия используется здесь в сочетании с сорбатом калия. Эта смесь оказывает на молочнокислые бактерии более сильное действие, чем каждый компонент в отдельности. Бензоат натрия - хороший консервант для кислой фруктовой продукции. Он защищает фруктовые пульпы от плесневения и брожения. То же справедливо и для консервирования чистых фруктовых соков, особенно предназначенных для дальнейшей переработки. В безалкогольных напитках бензоат натрия служит дополнительным недорогим фактором защиты против дрожжей.

Масса: 25 кг

Хранение: рекомендуется хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления