Бренд
3S Agar
CAS номер
9002-18-0
Химическая формула
(C12H18O9)n
Паспорт качества
Описание и применение

Агар-агар - это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы.

Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. В водном растворе агар-агар превращается в плотный студень, что используется в кулинарии, микробиологии и медицине.

В кулинарии агар-агар входит в состав тортов и различных десертов, в которых присутствуют желейные элементы. Агар-агар используется в кулинарии, медицине и микробиологии.

Широчайшее применение агар-агар нашел в кондитерской кулинарии как желеобразующее вещество. Агар-агар намного сильнее желатина и обладает свойством при 100 градусов Цельсия растворяться в воде, а при 40 градусов Цельсия приобретать студинистую форму. Переходить из одного состояния в другое агар-агар может многократно.

Наиболее известные кондитерские изделия, в состав которых входит агар-агар - это торт "Птичье молоко", десерт "Павлова", различные фруктовые желе и суфле, мармелад, зефир.